loy_yver: (Default)
[personal profile] loy_yver
Еду на работу, никого не трогаю. Красиво и, я не побоюсь этого слова, грациозно (насколько грациозна может быть моя бэтээрочка? ) по всем правилам поворачиваю налево с Садовой на Никольский переулок. Проезжаю мимо первого поворота на канал Грибоедова и краем глаза замечаю красное таксо, которое, ничтоже сумняшеся наплевав на "морковку" (сиречь знак "Уступи дорогу") гордо выворачивает с канала на мост, а едущая рядом со мной Lada достаточно резко оттормаживается и пропускает агрегат. Таксо же не менее гордо, даже не подумав включить поворотники, лезет под нос уже мне, причем не то что оно перестраивалось, оно просто решило сходу повернуть налево. Я оттормаживаюсь и, благо тормоза и реакция хорошие, а скорость не более сорока километров в час, останавливаюсь перед левым боком таксо где-то сантиметрах пятидесяти. Таксо тоже остановилось, поскольку есть еще такая вещь на дороге, как встречный поток машин. И тут я вижу, что за рулем сидит блондинка лет сорока пяти-пятидесяти и начинает корчить мне зверские рожи, мол, смотри, коза, куда прешь. (Ага, она в течение полминуты трижды нарушила ПДД, а я виновата, что ее не пропустила и, похоже, испугала. ) Я, не вылезая из машины, показываю ей, мол, правила учить надо и вообще пшланахуйдурастрашная. Уточняю: ни касания, ни тем паче столкновения не было. Блондинка меняется в лице и начинает радостно фотографировать на телефон мою машину, а потом куда-то звонить. Ну это похрен веники — как такового ДТП не было. Но при этом стоит поперек дороги. Я выхожу, стучу ей в стекло и, когда оно опускается, говорю, мол, краса-девица, поучи правила на досуге. В ответ дева начинает на меня орать благим матом. Причем претензии ее выражаются во фразе: "Цепи себе на мозг натяни!!!" (Вот тут я себя поздравила: наконец-то хоть на старости лет приняли за металлистку ). Я еще раз предлагаю деве поучить правила, обращаясь при этом к ней на ее языке. И о чудо! Стоило мне ее обматерить, как она меня поняла! (Вот все время забываю, что с людьми надо на их языке говорить, тогда они сразу все понимают. ) И умотала, благо, встречные закончились. Больше всех веселился родитель, получивший очередной раз подверждение своим словам о том, что "все бабы пиздоватые". Ну а я дура дурой: коль скоро столкновения не было, запомнила только цифровой номер машины и цвет. Даже не соображу сейчас, что за фирма такси была. Да, кстати, номер — 666.

Date: 2011-07-07 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] ifiana.livejournal.com
Главное, что таксо было красное=) Я вам ещё круче историю расскажу - представьте мужика с другим регионом на номере, едущего (!) по встречке(!) мне в лоб и крутящего у виска, мол, куда, дура, прёшь-))))

Date: 2011-07-07 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Это да. И блондинка за рулем. :-D

Хм, фишка в том, что в ПДД нет прямого запрета на движение по встречной полосе, если на проезжей части нет соответствующей разметки. Хотя, разумеется, при наличии ТС на встречной полосе он обязан был вернуться на правую сторону проезжей части.

Date: 2011-07-07 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] s4astlivivmeste.livejournal.com
наверное "женское такси"
http://www.womantaxi.ru/

а как ты ей знаками показала что правила учить надо?)))

Date: 2011-07-07 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Нет, я же не в Москве живу, а в Питере. =)) Так что не оно. Да и машинка не розовая была, а ярко-красная.

Как показала-как показала... Разумеется, комбинацией из одного пальца. Среднего. Она мне в ответ тоже показывала палец. Только почему-то указательный. :-D Наверное, средний не стоит. :-D Что кагбэ уже намекаэ нам о том, что с дамой не все в порядке.

Date: 2011-07-08 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Этот сайт я тоже посмотрела. Но решила, что проще всего сесть на бережку и подождать. :-D

Date: 2011-07-07 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ahxejib.livejournal.com
Что-то вот так читаю я читаю про ездецов и желание иметь машину все съеживается, съеживается...

Date: 2011-07-07 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
На самом деле такие нарушения — совершенно рядовой случай. Я ежедневно вижу, как люди не соблюдают приоритет, перестраиваются без поворотников и прочие мелочи, просто не пишу об этом — не будешь же за каждой мухой бегать с обухом. (Тут просто меня повеселило поведение дамы. Незамутненность как она есть.) Такие ситуации, то есть всяческие мелкие нарушения мотивируют меня не повторять ошибки нерадивых водителей, но ситуации эти — не повод отказываться от личного удобства. Просто надо быть предельно внимательной и просчитывать ситуацию хотя бы на два хода вперед.

Date: 2011-07-07 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ahxejib.livejournal.com
Да уж про поворотники каждый божий день вижу. И ох как хочется взять биту. Только понимание того факта, что если каждый возьмет в руки по бите... останавливает :) Хотя вспоминается отличная цитата: "Я вообще думаю, что нужно установить закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума. Тогда бы люди стали гораздо более вежливо общаться друг с другом…". А личное удобство это таки да.

Date: 2011-07-07 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Брать биту бессмысленно. Ну хотя бы потому, что от невольного нарушения никто не застрахован. Более того, бывают ситуации, когда не нарушить просто невозможно. К этому тоже надо быть готовой. Я вот стараюсь не нарушать, но случается, грешна. =))

Как-то раз мне нужно было развернуться. Я помнила, что на прошлой неделе знака "движение только прямо" на этом участке дороги не было. Ну и хлопнула ушами благополучно. Развернулась — и тут же попала в объятия наряда ГБДД. Они документы взяли, потом к себе в машину пригласили, говорят, мол, что ж вы так, девушка, нарушаете? Это ж такой-то пункт, штраф за нарушение от 1200 до 1500 рублей... Я им говорю, что знак не заметила, виновата, признаю, без проблем, выписывайте штраф, раз прошляпила, сама себе злобная буратина, заплачу. Но добавила, что на прошлой неделе не было знака. Причем безо всякой задней мысли, просто пояснила, почему так невнимательна была. На что мне один из инспекторов ответил, что именно на этом перекрестке знак систематически воруют. =)) Потом, вероятно, понял, что не то что-то сказал (в общем и целом, да, педагогический эффект к черту) и выписал мне штраф... на сто рублей. =))

Date: 2011-07-07 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ahxejib.livejournal.com
Бита предназначается для злостных идиотов :) Понятное дело, что абсолют недостижим и проездив даже год, не нарушив ни единого правила нереально. Но вот за поворотники я бы била.

Date: 2011-07-07 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Ну да. За поворотники на самом деле надо не битой, а силовым бампером (а я все никак выяснить не могу, какой на мою машину можно поставить, чтобы без нарушений). И чтобы регистратор был, чтобы было записано, что человек не обозначил маневр. :-D

Date: 2011-07-07 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] naritsyna.livejournal.com
Где-то на просторах инета попадалось мне улетное объяснение: почему, мол, некоторые водители не включают при маневре поворотники.
Честно, не знала: то ли смеяться, то ли плакать.
Оказывается, "по понятиям" показать поворотники более дешевой или "менее "понтовой" машине, особенно с женщиной за рулем - "заподло" и... как они это там называли? "Замазаться"? В общем, вступая с такой машиной "в цивилизованный диалог в рамках ПДД", "реальный пацан" становится с этой машиной на одну иерархическую ступеньку, что не есть гуд. Показывать поворотники надо только крутым тачкам, которые по рангу выше тебя.
Читала - и волосы на голове шевелились, как у Медузы Горгоны. Оказывается, у нас на дорогах уже тюремные порядки: а я скоро два десятка лет за рулем, а до сих пор этого не поняла.

Date: 2011-07-08 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
*рухнула со стула*

Мда... Это комплексы? Или извечная попытка ряда граждан мериться МПХ?

Впрочем, очень может быть, что дама как раз по таким понятиям живет. Или близким к ним.

Date: 2011-07-07 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] nserg.livejournal.com
Это прямо в продолжение впечатлений Дениса submars от увиденных в последнее время водятелок с фирмы "Женское такси". Один в один, как он рассказывал сёдня на бильярде (кстати, чего с При не появляетесь , пропали совсем!).
Так что фирма такси определена на 99%.

Да, твой папа прав.

Date: 2011-07-08 05:02 am (UTC)
From: [identity profile] loy-yver.livejournal.com
Вероятно, дамы считают, что, если их взяли на такую работу, то они имеют право на все-все-все. Вроде давно уже нет у советского человека пиитета к таксистам, ввиду отсутствия дефицита их услуг, а поди ж ты. Ручаюсь: случись все же столкновение, она бы орала, что была мне помехой справа. :-D

Я собираюсь на следующей неделе приехать в бильярдную. :) Если При захочет, захвачу и ее. =))

Profile

loy_yver: (Default)
loy_yver

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios