loy_yver: (Default)
[personal profile] loy_yver
Слово есть, да, и Родина есть. Напомню я вам, други, что на нашей с вами (я обобщу, ладно? ) Родине в разное время пытались строить коммунизм и социализм. Сейчас мы упорно пытаемся созидать капитализм. И таки я вам скажу: черта с два мы даже капитализм построим. При капитализме какое правило первое? Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Но не в Расее. Неее, капитализьм у нас тоже не пройдет. Ну не может вырасти капитализм там, где ты платишь деньги за услугу (или честно пытаешься заплатить, едва ли не причитая, мол, за ради Христа возьмите!), а тебе мало того что услугу не оказывают (за твои деньги), но еще и выёбываются перед тобой, словно мухи в телевизоре (за твои деньги!).

Я сегодня отвозила машину в ремонт. Так как она у меня на ходу лишь условно (погнута передняя подвеска, колеса подобны глазам бравого аврора Грюма — одно смотрит на мельницу, другое на поленницу), да и состояние наших дорог... "внушает", я решила вызвать эвакуатор и спокойненько доехать до сервиса. Не тут-то было. Первый раз в контору я позвонила в половину девятого утра. Вызов приняли. Через сорок минут перезвонили и сказали, что эвакуатор будет через полтора часа. Через час тридцать пять я снова позвонила и вопросила: "Где?!" "Через сорок минут будет точно! Максимум через сорок пять!!!" — ответствовали мне. Три раза с интервалами в час. Как вы понимаете, даже моего потомственного дзена не хватило это вытерпеть. Поэтому, цветисто послав диспетчера, водителей спецтехники и контору в целом, я, скрепя нервы, села сама за руль. Да, я ехала медленно и печально на второй передаче (думаю, кстати, что совершенно спокойно могла и на третью переходить — смех и грех, но машина с погнутой подвеской стала просто-таки идеально маневрировать и слушаться, позволяя мне делать повороты с минимальным радиусом; хотя, возможно, это не машина, а я была более чем сосредоточена), но таки я доехала. И на дороге из-за моей медлительности никто даже не психанул. Потом я прикинула, сколько я провела в дороге и поняла, что сэкономила себе по меньшей мере три тысячи целковых (250 рублей вызов, 1590 — первый час, 1500 — каждый последующий, правда, тарификация со второго часа по двадцать минут, но по нашим пробкам два часа — минимум).

Да, интересный момент: пока я ехала в сервис днем, не встретила ни один эвакуатор. Зато на обратном пути насчитала штук одиннадцать. И этот факт ввергает меня в крайне смутные сомненья: чем больше пробок, тем больше эвакуаторов? Нет, правда, у них же оплата повременная, а?

Profile

loy_yver: (Default)
loy_yver

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios