loy_yver: (Default)
[personal profile] loy_yver
Всем давно известно, что бешеной собаке семь верст — не крюк. И мы с семейством продолжаем — постоянно — это подтверждать. Прослышала крокодительница, что в Гатчине можно мясо купить в полтора раза дешевле, чем в Ленинграде. И сказала: "Поехали!" Фигня вопрос — поехали. Причем даже с удовольствием — дорога хорошая, все по прямой, педаль газа в пол, сто двадцать на спидометре, встречные даже не разбегаются, потому как на части пути хорошая такая, правильная разделительная полоса для русских — бетонный метр в высоту, а на остальном отрезке им, бедолагам, разбегаться некуда — две полосы и почти везде запрещенный обгон. Вот так и хиляешь с ветерком. В самой Гатчине, правда, стремно — они там скоростные режимы соблюдают тютелька в тютельку, поворачивают только из правильного ряда, таксисты не сигналят и не делают страшные лица, если перед ними стоишь на поворот, а им прямо надо... Дикие люди, одним словом. Я поначалу выматерилась, испугамшись, потом попривыкла, шарахаться перестала.

На ферме, куда мы приехали за натур-продуктом, окромя коров и свиней, разводят страусов (на яйца) и павлинов (на что, не знаю, но Люциус Малфой в своей анимагической форме был очень дран и очень печален — закрадываются подозрения, что на пёрья ).

Но самый цимес был на обратном пути. Мы выезжали из Гатчины, уже морально настроившись тащиться на тридцати километрах в вялотекущем потоке, текущем из Пскова. Но дорога из Гатчины такая хитрая (ну и я не озаботилась посмотреть в карту), что выезжать из нее надо в другой поворот (сказала Лой нечеловеческим голосом типа парюсске ). В общем, мы, метнувшись куда-то в сторону — исключительно ради того чтобы развернуться и честно встать в хвост печального потока, — огородами, огородами и к Котовскому весь этот поток объехали, пристроившись в хвост какой-то мусоровозке и вырулив едва ли не к Пулковскому шоссе. Не совсем, конечно, но гораздо ближе, чем рассчитывали. Причем попуток, не считая впередсмотрящей мусоровозки, было полторы машины — красота!

Короче, у меня вчера было, можно сказать, тридцать три удовольствия. Даже понаблюдала, как оживает стрелка датчика топлива, когда скорость сто двадцать и больше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

loy_yver: (Default)
loy_yver

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios