loy_yver: (Default)
[personal profile] loy_yver
В прямом эфире Евровидение не видела, но сейчас задалась целью просмотреть ролики победителей и тех участников, которых наиболее хвалят во френдленте.

Что имею сказать... Победитель мил. Эльф действительно, или, как его еще назвали в моей LJ-френдленте "принц Пенопью" ("Не покидай", помните? ) Песня тоже милая, правда, скрипки на ЕВ вызывают у меня нездоровый смех. Второе место Исландии меня удивило — никакая песня и никакая исполнительница. Моль бледная во всех отношениях. Азербайджан, вернее, Айсель и Араш порадовали. Очень. Песня хороша, так и крутится в голове, хотя за постановку хореографу оторвать выступающие части тела и выгнать за профнепригодность: уж не знаю, настолько ли непластична Айсель или просто совпало (волнение, каблуки, петь надо и т.д. и т.п.), но ставить ее рядом с профессиональными танцовщицами нельзя было ни в коем случае. Ребенок же против ритма дергался совершенно и в талии не гнулся. Да и танцевали они, кажется, каждый о своем. Несовпадение полное. Стилистически.

Очень понравилась Испания. Песня зажигательная, а испанка-блондинка очень секси.

Каас прекрасна, когда поет свое, и, соответственно, не надо было делать закос под Пиаф — при всех несомненных достоинствах мадемуазель Патрисии, до великой Эдит ей, как до Китая босиком.

Турция — вообще никак. Попытки танца живота здорово повеселили. Блин, ну не научили если тебя танцевать, не пытайся, тем паче не надевай такие каблуки, на которых ты не то что танцевать, шаг в сторону боишься сделать.

Англия — есть песня, нет песни — все едино. Никак, в общем.

Эстонская песня показалась полностью "слизанной" со старого хита Ин-Грид. Только переперли полечку на родной язык. И опять же скрипки. После Еблана какое-то нездоровое увлечение инструментом пошло. Не хватало только Плющенки.

Россия и богатая духовно дева Приходько... как бы это по-русски и чтоб прилично, а? В общем, полный пиздец. Ну почему мы, заняв (не будем уточнять, чего нам это стоило) первое место, на следующий год должны были выпустить на сцену — у себя причем! — такое уебище?

Израильский дуэт понравился. Нестандартная песня, нестандартные голоса. Жаль, что они не заняли сколько-нибудь значимого места.

Португалия не понравилась вовсе. То есть голос у девушки прелестный, чистый и сильный, но песня не трогает совершенно. Не заводит.

Понравилась Швеция. Что и немудрено. И исполнение — удачное переплетение бельканто и поп-вокала, и сама песня, и красивая женщина. (Я начинаю любить блондинок? )

Босния и Герцеговина тоже неплохи, песня в духе наших "Сябров", классика жанра, можно сказать.

Сделаю себе папочку с аудио с этого ЕВ. Порадовали.

Profile

loy_yver: (Default)
loy_yver

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios